Vogelfrey auf „Nachtwache“: Neues Album erscheint am 25.10

Zwei Jahre nach ihrem erfolgreichen Album In Ekstase gibt es nun ein neues Lebenszeichen der Hamburger Mittelalter Folkmetaller von Vogelfrey. Nachtwache erscheint am 25.10. bei Metalville Records (Rough Trade) und stellt eine Art „kleines Jubiläum“  dar. Ist es doch das nunmehr fünfte Studioalbum des selbst ernannten „Pakt der Geächteten“.

Vogelfrey entführen den Zuhörer auf eine wilde Reise durch die Tiefen der Nacht. Kraftvoll wie nie zuvor schlagen die sechs Musiker auf Nachtwache die Brücke zwischen Altertum und Neuzeit und präsentieren sich mal schaurig, mal frivol, in bester Feierlaune. Märchenhaft versponnen oder mit geballter lyrischer Faust. Folkig, jedoch mit einem noch klareren Bekenntnis zu ihren Metal Wurzeln, lassen Vogelfrey auf Nachtwache kräftig die musikalischen Muskeln spielen, ohne dabei die altertümlichen Elemente ihres mannigfaltigen Klangarsenals aus den Augen zu verlieren.


Live wird das neue Songmaterial erstmals im Dezember 2019 bei der „Eisheiligen Nacht“-Tour von Subway To Sally zu hören sein, wo Vogelfrey neben Fiddler’s Green und Knasterbart auf ausdrücklichen Wunsch der Gastgeber das diesjährige Line-Up komplettieren werden.

Subway To Sally Support “Eisheilige Nacht Tour”:

DE          20.12.2019          Im Wizemann                 Stuttgart
DE          21.12.2019          Hessenhalle                      Gießen
DE          22.12.2019          Alter Schlachthof            Dresden
DE          26.12.2019          Ruhrcongress                  Bochum
DE          27.12.2019          Posthalle                            Würzburg
DE          28.12.2019          Lokschuppen                  Bielefeld
DE          29.12.2019          Pier2                                     Bremen
DE          30.12.2019          Metropolis Halle              Potsdam


Vogelfrey sind:

Jannik Schmidt – Stimme, Rauschpfeife, Irische Bouzouki, E-Gitarre
Alexander Suck – Violine
Johanna Heesch – Cello
Christopher Plünnecke – Bass und Backing Vocals
Dennis Walkusch – E-Gitarre und Backing Vocals
Dominik Schmidt – Schlagzeug

Diskografie

2010: Wiegenfest (Trollzorn / SMP Records)
2012: Zwölf Schritte zum Strick (Trollzorn / SMP Records)
2015: Sturm und Klang (Metalville / Rough Trade)
2016: Sturm und Klang Live (Metalville / Rough Trade)
2017: In Ekstase (Metalville / Rough Trade)

Share: